Миг

Беня Халлер
Вначале был тернистым путь,
Не баловало детство.
Когда понял я жизни суть,
Нашёл от боли средство:

Что было в прошлом - позабыть,
А с будущим - не знаться.
И только мигом  этим жить,
Ему во всём  признаться.

И миг за мигом жизнь течёт,
На место всё в ней стало -
И в грёзы больше не влечёт,
И прошлое отстало.

И в этом миге весь секрет,
Других секретов счастья нет.