Часы

Айза Королевская
Старые часы, покорно отмеряя время,
Вдруг остановились… Почему же?
Может быть устали? Заболели?
Или маятник случайно был простужен?

В звонкой тишине резные стрелки
Замерли… Как будто в ожиданье,
Будто вспоминая киноленты,
Что при них когда – то показали.

За свои – то сорок, даже с лишним
Они очень много повидали.
Помню я, когда была малышкой,
Рядом с ними я всегда играла.

Боя их тогда боялась очень!
И бежала жаловаться деду,
Что часы пугают, между прочим,
И что надо их отдать соседу,

Чтобы он, как я, от них пугался,
А то смотрит как – то очень злобно…
Дед на это только лишь смеялся,
Мне помигивая исподлобья.

А теперь стоят в немом молчанье,
Лишь на стену блики золотые
Как обычно не спеша кидают
Мелкими узорами резными.

Своё время честно отработав,
Золотые стрелки запылились.
И как – будто с ними беззаботно
Моё детство вдруг остановилось…