Мой друг Егорка

Ирина Анатольевна Брагина
Ладони мозолистые, жесткие,
как ком земли.
Слова обычные, не броские,
душа-стихи.
Не избалОван женской ласкою,
всё не досуг.
Как выпьет, запевает с пляскою,
мой милый друг.
Под вечер часто занят штопкою,
худой карман.
И я горжусь моим Егоркою,
И не предам.