Весна

Владимир Игнатьевых
Февраль
Вспомнишь ли декабрь, унылый, безрассудный? 
В чёрной темноте еще чернее тушь.
Плакальным дождем с ресниц стекали сутки.
В городе ночном метались стаи душ.

А сегодня февраль. Много света.
Видишь солнце в искрящемся снеге?
День вприпрыжку бежит. Будет лето.
На проталинах скоро побеги.
16.02.2010

Dream

А правда, что к тебе пришла весна?
Вот столечко, на самый на мизинец.
Что в форточку обрывками тепла
Заглядывают лучики-гостинцы?
 
А правда, что сквозь запертую дверь
К тебе царапалась облизанным котёнком,
Звеня ледком, прозрачная капель
Тебя звала. Ты слышишь голос звонкий?

А я не слышу этих всех примет.
Сижу, уставясь тупо в телевизор.
Не запертая дверь. За ней дороги нет.
В раскрытое окно я ничего не вижу.

А правда, что тебе тепло зимой?
Пусть даже в клетке с сломанною дверью.
Мне кажется, что раннею весной
К тебе приходят ласковые звери.

Вдохновило
http://www.stihi.ru/2010/03/28/7709
на мотив - Профессор Лебединский
28.03.2010


Пожалуй, весна

Вы правы, пожалуй. Весна
Теперь заглянула к нам в город.
Булыжник расстёгивал ворот
Почёсывал бок ото сна. 

Уже пронесли снегири
На север cвои впечатленья
А в небе исчезло круженье
Ворон от зари до зари.

Растаяв, колдобины льда
Открыли асфальта ухабы.
Те  полными ртами, как бабы
Взасос.  И авто, и  мента.

Перчатки, пальто, сапоги
Пока ещё всё на народе, 
Однако, девчонка при входе
Метнула улыбку: «Бери!»
13.03.2009



Питер. Апрель

Желаю в душу заглянуть
И ощутить его немую
Веков заснеженную суть.
Стихи, слова, и запятую
Васильевского. Старые дома,
Кунсткамеру, университета
Фасад. Лучи, чуть теплые, едва. 
Апрель, открывший глаз,
Осветит солнцем дикий пляж
У Петропавловки. Студенты,
Подставив бледные тела,
Как Богу, солнцу, вспоминают
Прогулы. Здесь витает
Казненных дух. Но провела
Гранитом линию Нева.
Тогда мостом катили брички,
С Исакия от Зимнего. Кавычки
рельс легли с Литейного.
Вели влюблённых. А в авто?
Ужель ты думаешь не то
Же чувство в них?. Поверь
Как и тогда Апрель, Апрель!
11.04.2009


Тепло свиданья

Ещё не выплюнута ночь последней встречи.
Фонарь горит. Плетется прочь усталый вечер.
Полночный сумрак поглотил подъезды здания.
Помадой алой логотип - тепло свиданья.
27.03.2010


Дождь кропил фасады зданий

Дождь кропил фасады зданий,
Призывал святых в молитвах.
Без отчетливых желаний
Тёк в объятья рук раскрытых. 

На огромном перекрёстке
Вышел пАром над асфальтом.
Целовал девчонкам ножки.
Пел мелодии контральто.

Разухабистым мажором
Выводил блатные песни.
И казался ухажёром
Некой даме, неизвестной.

Распоясавшись от влаги,
Хлестанул порывом ветра
Выпивохе-бедолаге.
И погнал его раздетым.

Сникнув возле старой будки,
Пса за хвост слегка погладил.
Где-то вырвал незабудку
И на память мне оставил….
14.04.2010