Не уйти

Полина Великая
Я не могу от тебя уйти,
Любовь твоя-кандалы на запястьях,
Это все равно, что сказать "Расти"
И обрубить корень-это на счастье.
У тебя из глаз больных льются гвозди,
Жалят они пятки моих пальцев.
У меня рассказов о тебе грозди,
И каждый - в лицо богатырской палицей.
Каждое "может" врезается лезвием,
Больно, но только не режут лопасти.
Ты бы убил это все бездействием,
Заглотив всю меня горла полостью.
Это не я отмеряю отрезки,
Но уйти от тебя-бежать из лагеря,
Из которого не сбегают.Вот.Резко.
Я не сама эти пешки расставила.
Но уйти от тебя-это самый воздух,
Этого просят вены и пряди,
Мне ты не нужен, мне нужен отдых.
А отдых-это чернила тетрадей.
Твоя надежда железной цепью
Впивается в руки и в яблоки глаза,
Яблоко от яблони падает с целью
Остановить силу мертвой проказы.
Я знаю, веревку любви твоей все же
Перегрызут крысы, бег на пути.
Мне это жизни пока что дороже.
Но от тебя..Не могу уйти.