Тени

Игорь Чурдалёв
Средь городских хитросплетений
они – как куклы из стекла.
И не отбрасывают тени
их разлученные тела.
Им лишь друг друга бы коснуться,
но страшно – в сутолоке мчась,
не приведи Господь, столкнутся,
и оба – вдребезги тотчас!

А есть ведь истина простая:
о недоступном не тужи,
живи, в обыденность врастая
слепою мякотью души...
Но души их тверды, как стены,
остекленев по мелочам.

Лишь две обнявшиеся тени
в аллеях бродят по ночам.