Старая птица

Оксана Роздорская
Почему птица СТАРАЯ? Неужели бывает НОВАЯ? Это метафорический образ жизни до и после смерти. Это преображение души ветхого человека благодаря энергии Любви. Это ЧУДО, которое всем дано, но не все люди берут его в свою жизнь.

Старая птица сидит у окна
И смотрит бездумно вдаль...
Так уж случилось, что птица – одна,
А в сердце бушует февраль.

Старая птица сидит в темноте
И громко вздыхает во тьму.
Крыльев движенья давно уж не те
И стройность сбежала во мглу.

Старая птица сидит... Где сидит?
Все плачет, взрывая февраль...
На месте топчась, упорно пыхтит
И смотрит, в прошлого даль.

Вдруг! Старая птица рисует Весну,
И солнце впускает в себя...
Давние тучи рождают грозу,
Дарят силы для нового дня.

Старая птица вновь верит в Любовь,
И Счастье ей руку дает!
Так птица, рисуя, в свою верит явь,
И от жизни - по вере берет.

3.11.2009 г.