Знаки

Игорь Чурдалёв
Там, где начинается спуск в долину
егерь покойный врыл скамью.
Плоть бука
прочностью превозмогает полстолетья.

Вырезанные ножом буквы.
Вензель выписан тенью ветви.
Абрис окурка втоптан в глину.

Иероглиф подошвы:
окаменелость прогулки позавчерашней,
знак препинанья на палых листьях.

Сей алфавит отменен еще вавилонской башней –
не разобрать ни строки
в собственных старых письмах.
Войны символов, недомолвок маневры…

Сесть, бросив джинсовку под креп ее платья,
невзначай заведя локоть в тылы подруги
исподволь выйти на рубежи объятья.

Знал ли старик егерь, о чем скажет
знаком скамьи, кратким жестом разлуки
перед спуском в долину?