Будет тебе непогода...

Таня Пономарева
Будет тебе непогода,
Будет тебе Городницкий.
Осень минувшего года
Мне почему-то не снится.

Мне почему-то не снится
Белый квадратик надежды
Окон. И поздняя птица
День по диаметру режет,

Режет косыми штрихами
Меж восходящих потоков.
Пахнет твоими духами
Высь, уходящая в штопор.

Не береди, это ветер
Молча несет к околотку,
Сушит солёные сети,
Гладит дырявую лодку.