Ухмыльнись, устрица...

Игорь Чурдалёв
Ухмыльнись, устрица, ощерь створки,
сверкни коронками кариесных жемчугов.
Голуба лагуна,
да судьба – лгунья
спит в мураве донных лугов.

Ведь если глянуть вниз с борта галеона,
глубокое прошлое предстанет прелестным, но сказочным,
а мелкое будущее – жутким, но весьма похожим на жизнь.

Посему давайте на полубаке
метать кости и травить байки,
точа абордажные крючья и ножи
ко дню завтрашнему.

Завтра – оно
едва упав, покажется страшным,
прежде чем лечь на красивое дно.