Человек не скот, жратвой и хлевом...

Игорь Чурдалёв
Человек – не скот, жратвой и хлевом
не наладишь совести уют…
Но за хлеб воздать хотелось хлебом,
пусть за песню песней воздают.

Только вот в карманах не богато.
А была бы полная мошна,
все тотчас раздал бы – горы злата,
реки разливанные вина.

Не людьми чужими обездолен –
все сквозь пальцы шло, как бы во сне…
Никого я наградить не волен.
Но зато и взыскивать не мне.