Пустяки

Юрий Миронцев
Казалось, обретён покой,
Налажен быт давно.
Струится время под рукой
Стремительным кино.

Но мне - смотреть со стороны,
По прошлому скорбя,
За действом, только не своим,
За жизнью - без себя.

Ведь с каждым годом тяжелей,
И не вернуть назад!
Лишь кадры в киноленте дней
Стремительней летят.

Мой многолетний сериал
В конце концов пройдёт.
Эх,жалко - в нём пока сыграл
Невзрачный эпизод...

С избитой фразой "C`est la vie",
Мол,доля такова,
Не в силах разобраться мы
В коварстве естества.

А вероломства бытия
Не избежать никак.
Всю чашу мук испил и я
В награду за пустяк.


Да, горюшка сполна хлебнуть
Пришлось, но понял я:
УСЕЯН ПУСТЯКАМИ ПУТЬ.
ПОД КАЖДЫМ - ПОЛЫНЬЯ!