***

Тамара Чистякова
Чего-то требует душа.

Что надо ей, скажи на милость?

(Как птица, крыльями шурша

В закрытой клетке истомилась).

Она то рвётся от тоски,

То переполнена желаньем;

То, вдруг, природе вопреки,

Молчит и дремлет в ожидании.

Чего же ждёт моя душа? -

Очередного вдохновенья.

Чтоб замереть..., и чуть дыша,

Ловить счастливые мгновенья.