Мой гранатовый нежный цветок

Андрей Васильев4
                Гульнора-гранатовый цветок
                (узбекс.)       
               

Я крепился не долго,-всего лишь неделю,
Отвлекался на будни, шум, суету...
Я храбрился, старался быть сильным,
Думал- выдержу, не пропаду.

Только губы шептали,-" Гульнора,
Мой гранатовый нежный цветок!
Почему же, я выбрал северо-запад,
А ты улетаешь на юго-восток?

Почему мы так глупо играем с судьбой,
И так часто не вместе, а врозь?
Я прожить без тебя неделю не смог,
Как прожить без тебя целый год?

Я с тобой обо всём забываю,
Я в тебе умираю и рождаюсь вновь,
Ты как в старой восточной сказке
Подарила мне тысячу и ещё одну ночь!"

Губы шепчут,-" Гульнора, Гульнора,
Мой гранатовый нежный цветок!
Кто теперь тебя поцелует?
Кто сорвёт теперь твой лепесток?"

             май, 2010.