Журавли

Рената Таку
Летят, курлыкая, по небу журавли.
Надежд не сбывшихся святые каравеллы.
И вместе с ними, оторвавшись от земли,
Летит печаль моя – воробушком несмелым.

По клину тихо вытекает время в дни.
В глазах растаявшею дымкою вчерашней.
Мы замыканием души с тобой больны,
Срываясь в чувства – высотою старой башни.

Там первый раз, застыв в груди, над суетой,
В объятьях юности (дрожащей и горячей!)
Мы расчертили журавлям свой путь земной,
Чтоб в долгом небе пролететь его иначе.

Летят, курлыкая, над жизнью журавли –
Надежд потопленных святые каравеллы.
А помнишь, мы однажды не смогли,
Взлететь, прострачивая ночи цветом белым?

5 мая, 2010.

Картина Зориной Елены "Улетают журавли"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/11487/picture/0/311180.html