Два козла

Нина Тарасова
(условно детское)

Два козла траву косили,
Первый не жалел усилий,
А второй, не тратя сил,
Абы как траву косил.
Два козла через неделю
Это сено вместе ели,
Только первый – еле-еле –
Аппетит пропал со зла
На второго на козла.


(иллюстрации автора)