Я до безумия тебя отдать хотела

Евгения Мезенцева
Я до безумия тебя отдать хотела,
Другой, хоть не любимой, но другой,
В толпе её искала, вдаль глядела,
Так поделиться бредила тобой.

Я выбирала, выбирала, выбирала,
Чтоб она лучше, чем я сама была,
Тем временем в любовь с тобой играла
И поиск этот ревностью звала.

Я знала, что уйдёшь, вот и стремилась,
Чтоб ты попал в тепло горячих рук,
Тебя любила, но отдать божилась,
Чтоб не терпеть все страсти этих мук.

Быть с лучшим – тяжкий крест на шею,
Быть лучшей для него – ещё больней,
И потому отдать хотелось, что имею,
Во имя светлых одиноких дней…

11. 05. 2010                Мезенцева Е.