Сонет. По Млечному Пути огрызком мела...

Дарья Корпачёва
Для венка сонетов от Алирэйи. Авторство первой и последней строк принадлежит ей.

  По Млечному Пути огрызком мела
  Создатель тайный символ начертил.
  Его душа бездомная узрела
  В изменчивом сиянии светил.
  В пространствах одиноких коченея,
  Легко разобрала посланья те -
  И то, что назначение имеет,
  И то, что суть её - не в пустоте,
  Что трое ждут - в лелеемой мечте
  Та воплотит двоих с Единым в целом...
  Пред очи мира эта сущность смело
  Явилась в первозданной чистоте,
  Приняв один из мировых путей
  И ринувшись в родную тяжесть тела.