Сонет. И небеса, взирающие строго...

Дарья Корпачёва
Для венка сонетов от Алирэйи. Авторство первой и последней строк принадлежит ей.

  И небеса, взирающие строго,
  С укором, безразличьем и тоской,
  На то, как жизнь забвения рекой
  Течёт в миру ослепшем и убогом,
  Приемлют всё - от суеты мирской
  До мощи обессилевшего Бога.
  Но ты, пронзив миры беззвучным слогом,
  Отринул благо "милости" такой.
  Скорей же до отмерянного срока
  Врата небес решительно закрой
  В беспамятстве слабеющей рукой:
  На скалы держит путь твоя пирога,
  Ты ждёшь, когда же кончится дорога,
  Когда же в сон проклюнется покой.