Сонет. Когда утихнут вздохи пирамид...

Дарья Корпачёва
Для венка сонетов от Алирэйи. Авторство первой и последней строк принадлежит ей.

  Когда утихнут вздохи пирамид
  Под иссечённым молниями небом,
  Забудь того, кто сущее клеймит
  Воспоминаньем прошлого нелепым
  И зачерпни в ладони звёздный свет,
  Назначь планетам новые орбиты,
  Тех призови на грани новых лет,
  Чьи были имена тобой забыты,
  Мир сотвори любовью негасимой.
  Но в миг, когда, безумьем опьянён,
  В иной простор погонишься за Силой, -
  Померкнет блеск прославленных имён,
  Прервут часы движение времён,
  И остановит свой полёт светило.