Сонет. За всё прощаю и за всё благодарю...

Дарья Корпачёва
Для венка сонетов от Ирловин. Авторство первой и последней строк принадлежит ей.

  За всё прощаю и за всё благодарю,
  За всё, что не могло быть между нами -
  И за весну, что тихими шагами
  Среди зимы пришла, назло календарю.
  Как мотылёк, что обречённо к фонарю
  Стремится с опалёнными крылами,
  Так я, навеки ввергнутая в пламень,
  За всё прощаю и за всё благодарю.
  Чтоб этот пламень в лёд не обратился,
  За внешним безразличием забылся,
  Чтоб свет узреть мне сквозь иллюзий пелену,
  Я удаляюсь, в сердце не задев струну,
  В тень одиночества. И лишь себя виню
  За сон, что наяву так и не сбылся.