Сонет. Как первый взгляд в глаза и как рожденье...

Дарья Корпачёва
Для венка сонетов от Ivor-severs'a (Галины Северской). Не был отправлен (опередили). Авторство первой и последней строк принадлежит им :-) Сюжет автобиографический.

  Как первый взгляд в глаза и как рожденье,
  Горел костёр, до звёзд пронзая высь,
  И взгляды в пламени пересеклись, -
  Смущение, загадка, наважденье...
  Но не судьба двум искрам рядом виться,
  И угасать костру приходит срок:
  Не сводят нас ни пыль моих дорог,
  Ни тёплый дождь над Северной Столицей.
  Опять одолевают сентябри.
  И проливным дождём залить хочу я
  Всё то, что пламенеет изнутри...
  Ведь кроме танца, что увлёк, волнуя,
  Руки, дрожащей вновь от поцелуя,
  Тобою - что со мною говорит?..