Сонет. Наперекор желанию поэта...

Дарья Корпачёва
Для венка сонетов от Руты. Авторство первой и последней строк принадлежит ей.

  Наперекор желанию поэта
  Сплетаться будут сотни новых строк:
  Закаты отмеряя и рассветы,
  Струится между пальцами песок,
  Иглою тонкой служит лучик света,
  Слова ложатся за стежком стежок,
  Куплет даёт начало для куплета,
  И песнею сплетается венок.
  Ей будет сердце не одно согрето
  В любые времена на долгий срок...
  Собрала пыль бесчисленных дорог
  И дальних странствий старая карета,
  Перо рождает новые сонеты,
  А новых полок ряд под потолок...