Драккар

Улыбающийся Кортес
Режет пену форштевнем гордым,
Этот пот всех морских богов,
Мой драккар со звериною мордой,
Покорять океаны готов.

На скамейках простерлась дружина.
Не боится никто умереть.
Сам Водитель Охоты Дикой
Захотел бы такую иметь.

Вьются ветками шрамы-морщины.
Каждый броситься в битву готов.
Вырезать научилась дружина
Из спины кровавых орлов.

Мирно спят города и села.
Их пока не нарушен покой.
Мирно спят но уж очень скоро
Постучит вольный хирд с бедой.

Норны ткут вперехлест свои нити.
Изменяет тропинки судьба.
Нет сомнений и (даже не ждите)
Нас не трогают плач и мольба.

Вдаль несут нас морские черти,
Сердце гулко в груди стучит.
Наш драккар буревестником смерти,
Черной птицей, над морем,летит.