Песенка о Фортуне

Юрий Миронцев
Так иногда происходит, мой друг,
Кажется - всё вопреки,
Что было близко и дорого,вдруг
Тонет в болоте тоски,

Все достиженья и планы губя,
Там превращается в дым -
Просто Фортуна знакомит тебя
С бархатным телом своим.

В ложной стыдливости ярок показ
Её грандиозных тылов,
Из-за которых погибло не раз
Столько сердец и голов.

Как невезенье не портило б кровь -
Всё это мнимое зло.
Если у вас есть друзья, есть любовь -
Значит, уже повезло!
      Горе-беда
      Нам как вода,
      Если друзей соберём
                полный дом.
      И за столом
      Вместе тогда
      Песенку эту споём!

Эта Фортуна - удача, судьба -
Дама со множеством лиц.
С лёгкостью Вас превращает в раба
Взмахом единым ресниц.

Лишь одного на победном пути
Фея боится весьма:
Ты ей молитвы читать прекрати -
Станет покорной сама!

Словов нелепо и глупо, подчас,
О неудачах скорбить.
Всё начинается ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
Вся ещё жизнь впереди!

Столько непройденых нами дорог,
Гор, океанов, степей.
Что до Фортуны - однажды её
Схватим за нежный филей.

      Горе-беда
      Нам - как вода,
      Если друзей соберём
      Полный дом.
      И за столом
      Вместе тогда
      Множество песен споём!