Фильмы о войне

Валерия Вьюшкова
          Посвящается
          Александру Васильевичу Пыльцыну,
          командиру роты штрафного батальона.


Киношников орда! Актёры молодые!
На фильмах о войне, в которых правды нет,
Куёте деньги вы в униженной России...
Внушая молодым свой голливудский бред,
Готовите стране в грядущем много бед.

Не надо лгать на тех, кто победил фашистов,
Что были, мол, они - такие же, как вы.
Неправда! Души их - намного были чище!
Их дух сильнее был в борьбе с делами тьмы!

Не надо лгать про тех, кто победил фашистов,
Что подлых среди них - не меньше, чем средь вас.
Советский человек - душой был коммунистом.
ВАМ - подлость и жестокость свойственны, как раз!

Их честному труду учили с малолетства,
Был человек для них - товарищ, друг и брат!
У вас - мечты о том, чтоб получить наследство.
"За деньги можно всё!" - вам с детства говорят.

Их ум яснее был в благом стремлении к знаньям,
Присущи были им - долг, благородство, честь!
Их в жизнь послал Творец с особенным заданьем:
Россию отстоять! Они сказали: "Есть!"

Им щедро дал Господь таланты созиданья!
Страну восстановив - открыли в Космос дверь!
Есть времена, когда рождаются Титаны.
Есть времена пигмеев, времена потерь.

Фашистов победил в войне Советский Воин!
Их с вами не сравнить, и вам их - не понять!
Для вас бандит и вор, раз он богат - достоин.
Не меч - вам рюмку бы за Родину поднять!

Впитали мусор вы, тлен глянцевый листая!
В вас - вопли либералов, лжи буржуйской муть!
Их - коммунизм растил. И воспитал их - Сталин.
А СТАЛИН - ЧЕСТНЫМ БЫЛ!
 НЕ КРАЛ ОН! ВОТ В ЧЕМ СУТЬ!

23. 02. 10.      

 Это стихотворение было написано по следам телевизионной передачи, которая меня возмутила! Показывали фрагменты из лживого фильма "Штрафбаты", и молодой самодовольный актер сказал, что подлых молодых людей среди защитников Отечества было столько же, сколько и в наше аморальное время! В этой же передаче о том, как все было на самом деле, рассказывали ветераны штрафбатов, Александр Васильевич Пыльцын - автор книг "Правда о штрафбатах", "Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошёл до Берлина", "Страницы истории 8-го штрафного батальона Первого Белорусского фронта", -говорил о том, что не было в штрафбатах уголовников, и не было заград отрядов. Все - лгут либералы!!!