Еще одна попытка

Ирина Дунаева
Еще одна моя
.................не смелая попытка
Найти звезду,
.................упавшую в пучину
Прыжок на дно,
........ как затянувшаяся пытка
В разрыве дней,
...............не видящих причину
Еще один рывок
.......... на вскрике в полутьму
На дно, где тает свет
..................... и умирает голос
Где пляшет хор теней,
................. и холод душу рвет
Где вызревает мрак
.............в опустошенный колос
Еще одна попытка
................. достойно проиграть
Не досчитав
............чужие баллы за победу
А если смысл
...........от жизни что то брать?
Когда молитвы
......... да и те все под «фанеру»...