Опять...

Атлантинка
Когда провоет первый волк
И снарядят в дорогу полк;
Когда дойдет, что вокруг ложь
А Правду вынь им да положь..

Когда увидишь лес костей
И мыслей нет, как и идей;
Когда не знаешь, как исправить
И кого выбрать, чтобы править..

Когда ты знаешь: не спасут,
Ведь все вокруг без ног идут;
Когда стучишь в стекло окна
А за стеклом чья-то спина..

Когда спасаешься бегом
И он все ближе – снежный ком…
Когда мешает злость летать,
Вновь крыльев не сумев отнять.

Когда любовь сойдет на нет;
И пропустил парад планет;
Когда в толпе сбивают с ног;
И врет таинственный пророк.

Когда не ищешь, потеряв;
Когда смирен, судьбу приняв;
Когда теряешь глупо друга,
Когда не веришь больше в чудо...

Когда в руке твоей стакан
И сам налил себе сто грамм;
Когда прощаешься с семьей -
Словно рукой в пчелиный рой.

Когда врач скажет: только пять
И все то время лишь лежать.
Когда пред выбором стоишь
И возле насыпи молчишь.

Когда смеяться нету смысла.
Когда добро всё боком вышло.
Когда с ума сойдешь опять
И с сотового соль стирать.

Когда завоет первый волк,
Вернется из похода полк.
Полк приведений-и-бойцов
"За что боролись?" "За отцов".

…а отцы надеялись что борятся за мир…