Кошачий боевик

Лариса Владимирова
Слыхали, – у нас по соседству живет
Пестрый, пушистый, улыбчивый кот.
И вот, по-соседски, на кухню он к нам
Повадился заходить по утрам.

Поймете легко вы традицию ту –
Нравится очень на кухне коту:
На кухне тепло, вкусно пахнет от печки,
Там и холодильник, и даже аптечка,
Где, между прочим, стоял в уголке
Настой валерианы в большом пузырьке.

Поглядывал кот на аптечные склянки:
Пожалуйста! Дайте и мне валерьянки!
За это я нежным своим тенорком
Чудесную песню спою вечерком!

Не подозревая, что будет потом,
Сжалилась я над несчастным котом:
Взяла пузырек я и возле двери
Накапала лужицу – капельки три.

Сбежались коты к нам тут с улицы всей –
Разных размеров и разных мастей.
Лизали они драгоценные капли
Их терли щеками, боками и лапами,

А ночью... Пришлось нам набраться терпенья –
Себя не заставили ждать песнопенья,
А пестрый, пушистый, улыбчивый кот
Орал громче всех – и всю ночь напролет.

Орал он, орал – и, видать, неспроста:
На вопли явились еще два кота,
Коты подрались – и из той заварухи
Вышел герой наш с надорванным ухом.

Но что для кота приключения те!
Все заживет на нем, как на коте!
Он бегает, ухо склонив набекрень, –
И что характерно, на следущий день...

Поглядывал кот на аптечные склянки:
"Подайте больному коту валерьянки!"

29.04.93