Гладиатор

Рассабин Евгений
Стоны, вопли и звон мечей
И по кругу кричащий народ.
Жертву требует Колизей,
Раскрывая свой страшный рот.
     Гладиатор, твой твердый шаг
     В лад шагов таких же парней.
     На арене твой друг – твой враг.
     Докажи, чья рука верней.
Хладный ум и страшный оскал.
Мысль одна – как точней убить.
И на дружбу ты наплевал
И не помнишь, что значит любить.
     Вновь в своей и в чужой крови.
     Враг повержен - судьбы каприз!
     Ты не ждешь от кричащих любви,
     Свои пальцы, направивших вниз.
Но слетел кровавый туман.
Ты с тоскою смотришь вокруг.
Все здесь ложь и все здесь обман
И лежит на щите твой друг.
     Что с них взять, ведь они слепЫ.
     Мысль не бьется у них в висок.
     И в разрез желанью толпы
     Меч свой с силой воткнешь… в песок.