В букете...

Маргарита Бородина
У цветов незавидная доля,
Благодарность за то... и за это...
Лучше быть украшением поля,
Чем увядшим в объятьях букетом.

Невзирая на зной или холод,
Красота не теряется в цвете,
Нет различия - стар или молод,
В одночасье засохнут в букете.

Попадая однажды в гербарий,
Вспоминают счастливое лето,
Покидая цветущий розарий,
За любовь умирают в букете.