Заблудшая Душа

Юрий Миронцев
Брела по миру неспеша
Заблудшая Душа.
Её дорога к небесам
Была закрыта. Там
Наощупь, в темноте кружа,
Свой вечный ход верша,
Проход бесплотный Дух искал
Меж пропастей и скал.
Звенит веригами грехов,
Разрушеных судеб.
Не разорвать стальных оков
Неправедных побед,
Цепей таланта, что зарыл
У высохших кустов.
Ни ангельских не видно крыл,
Ни бесовских хребтов.
Подняться ввысь мешает груз,
А снизу холод, плаха.
Утёсы голые вокруг
Да темноты рубаха.
За веком век, за годом год,
Не стоя ни гроша,
По узенькой тропе ползёт
Заблудшая Душа.
Страдает Дух и слеп, и нем,
Не ведая про то,
Что если в жизни был Никем,
И в смерти ты - Ничто.