***

Игорь Тихнер
                УДАЧА

                Была ты так близка и так желанна.
                Я спал и видел, что обрёл уже тебя,
                Но ты надменна и не постоянна.
                Удача быть такою не должна.

                Зайди ко мне ещё хотя бы раз,
                И посоветуй что мне переделать.
                Конечно, в полной мере ты мне не указ,
                Но коль не ты, кто скажет что мне делать?

                Я знаю, что ты сильно занятА,
                Но это слабенькое оправдание.
                Я помню оставалась до утра,
                Спать не давала, были препирания.

                Молю прости, коль в чём-то был не прав.
                Что во время в достатке не прославил.
                Суровой кары где-то избежав,
                Поклона в благодарность не отправил.

                Ты для меня не только госпожа,
                Но прокурор и властный повелитель.
                Как солнца луч приходит, иногда,
                Расчётливый, но милый соблазнитель.

                Я буду чутким, преданным и нежным.
                И лишь мечтаю кару избежать.
                Быть благодарным обещаю как и прежде.
                Найди себе другого наказать.