Старомодное

Владислав Благий
На словах тихим смирным откликом,
Я поведаю миру о ласке той,
Что меня за сосновым столиком
Прожигала весь день-деньской,
Расскажу про весенний дождичек,
Что с небес опускался в тишине,
Как кормили младенцев с ложечек,
Вспоминая порой о Сталине...
Расскажу о печали бабушек,
Что сидят в ожидании пенсии,
Одиноко им... Блин и оладушек
Пекут внученькам, а те на сессии...
Расскажу так же про небеса,
Что закатом мне греют душеньку,
Расскажу, о побегах вереса,
О своей в будущем - внученьке...
Это старый стих, иль мне кажется.
Или просто остался в прошлом я,
Это старый стих - все уляжется,
Лучше буду я слушать все соловья...
Светит луч в ночи, луч луны с небес,
Луч, дарующий миру спокойствие...
Что ж не спится мне? Видно снова бес,
Растревожил в ночи, аки бедствие...
И сижу среди шума осени,
Летит птица з-за моря синего.
Это дом родной. Еще восемь и
Нос щекочет перо гусиное...

Старомодное, как душа моя,
Как весь сам я, застрявший в безумии.
Буду мир глядеть, будет вам маяк.
И останусь в своем раздумии...