Зачем тебе в осень?

Галина Оболенская
Мой мальчик, опомнись! Зачем тебе в осень?
Там тихо, и птицы в садах не поют,
Там серое небо, лишь изредка просинь,
Дожди там холодные в сумерках льют.

Там солнце усталое быстро садится,
Там рано темнеет, и в тучах закат,
Печально и тонко свистит там синица,
И стелется дым, и плывёт листопад ...