Мой город

Маленькая Умница
Старые улицы. Усталый фонарь.
Этот город многое видел.
Мне кажется, что он даже немного устал,
Когда грусть во тьме увидел…

Солнечный день. Обжигая дыханье,
Палит нещадно полуденный зной.
Мечтаем о ливне прохладном,
Он новую жизнь принесет с собой.

Все замерло. И тихо как перед боем,
Где-то гуляет ветер. Шумит.
И зарево над синей водою смолкает,
Вечереет. Город почти уже  спит.

А мостовые всю ждут
Как и много веков назад.
Они помнят, что было тут
Помнят, но упорно молчат…

Тихое дыхание ночи.
Город заволокла мгла.
И свою колыбельную
Вдалеке поет сова…

Я сижу на широком карнизе,
Смотрю на огни фонарей,
И вдыхая ночную прохладу.
Пишу о любви своей…

Пишу о том, как люблю этот город,
Как люблю его улицы, и угрюмую красоту.
Как люблю гулять по парку
И встречать рассветы по утру.

Я пишу. И со мной мой город,
Его мудрость вдохновляет меня.
Мне шепчут его улицы,
Я знаю, что теперь не одна.