Она

Маленькая Умница
;
Она пела песни.
Она сочиняла стихи.
Она дарила счастье.
И любила цветы.
 
Она ждала и прощала.
Она изменяла и лгала.
Она бросала снова
И возвращалась обратно всегда.
 
Она водила за нос.
Она дарила мечты.
Она просила ласки
И верила в сны.
 
Она хотела любить.
Она хотела страдать.
Она хотела жить
И хотела умирать.
 
Она пыталась верить.
Она старалась не ждать.
Она была рада
И не хотела прощать.
 
А потом пришла осень,
А вместе с нею холода.
И она успокоилась,
Она покой обрела.
 
Она пила горячий кофе
И куталась в плед.
Она была ребенком,
Хоть ей уже много лет.
 
Она была солнцем.
Она дарила тепло.
Она любила мир,
Но теперь все равно.
 
Она прожила долго.
Она познала жизнь.
Она была любовью,
Но не научилась любить.
 
Она не знала кто она.
Она не понимала зачем.
Но она верила
И ждала перемен.
 
А за окном кружили листья,
А за окном просыпалась гроза.
Она сидела дома,
Она была совсем одна.
 
И в последние минуты,
Когда сердце замедлило стук,
Она улыбнулась
И выронила горячий кофе из умирающих рук…