Ночная весна

Игорь Конов
                Я слышу весны, нам к ним…
                "Калинов мост"
Льет по лужам дождь фонарей
из света пятен соткана тьма
и зелень свежих листьев не темней

одни отцвели а те только начинают
предутренняя жизнь
заоконный приют тает
 
отсутствием скажи

В тишь голову снести просто
яйцо надежды
как без одежды и чувством вверх

и даже не смотреть
на голубое Небо – всего лишь воздух
освещаемый светом звёзд

солнце летит а здесь встает