Сны о счастье

Наташа Наташина
                Счастье – в обретении смысла бытия
                или
                смысл бытия – в обретении счастья ???...


...Кажется, где-то в самой глубине души вот-вот, ещё немножко и откроется какая-то дверца...
Эта маленькая дверца распахивается настежь, и из неё вырывается, появляется что-то необыкновенное, некий свет... Мягким мощным потоком он льётся в окружающее  пространство, освещая и очищая всё вокруг. И всё вдруг становится таким понятным, а на душе и в теле тепло и легко. И идешь по мягкой траве, нагретой солнцем, и хорошо так, такое умиротворение. И свет исходит из меня, наполняя меня силой и мудростью, наполняя неисчерпаемой всеобъемлющей любовью – это и есть счастье. Я понимаю мир, мир понимает меня, гармония во мне, гармония в мире, и свет вокруг…
Этот свет льётся на людей, проходящих мимо, стирая их обиды, ненависть, озлобленность, раздражение и усталость. Стоит мне только посмотреть человеку в глаза и мой свет проникает в него, лицо расплывается в улыбке, распрямляются плечи, будто стряхивая тяжкий груз. А во взгляде удивление от внезапного осознания глубокой сопричастности к этому миру и чувства бесконечной всепроникающей любви.
Я иду и испытываю пьянящий восторг от того, что вижу людей, потому что каждый из них – это чистейшая душа, мудрая и любящая. Надо только помочь им вспомнить об этом. Чуть-чуть...
Я с удовольствием смотрю в глаза каждого прохожего - и в нём открывается та же дверца внутри. Подумать только! Я работаю сегодня утром ключиком к счастью. Если бы вы знали, какое это наслаждение!!! Это так здорово!!! И мне теперь так нравится жить!!!...