Просьба

Михаил Батенок
Есть кто живой здесь?
                - может   кто-то  спросит,
Три тысячи десятый...
                - тридцать первый век.
И тысяча...
                - вот  этим  росчеркам.
Хочу...
                - что-бы  нашел  их,
Человек...

И в эти мысли, заколочена душа,
Себя я заставляю верить в чудо.
А жизнь-зерно, разбрасываю всюду
В надежде прорости сквозь времена.
Каким я был? - Они потом рассудят,
Дай Бог, способны будут рассуждать
Но хочется, чтоб это были... Люди.
И прочитали,  прежде чем сжигать.
Но если нет - гори бумага, порохом,
Сгорай душа,  дари  тепло да свет.
Кого-то  все-же, я спасу от холода,
И растворюсь, по капиллярам лет...