Полчаса до счастья

Праведница
Задыхаюсь без встречного ветра,
грудь сдавило кольцом, ватным страхом...
колкий дождик царапает веки, а душа осыпается прахом...
Ты один в своей мягкой постели,
только тени по стенам мелькают...
и тяжелые мысли досады твое сердце насквозь проедают...
Полчаса босиком по асфальту,
полчаса через город сквозь гордость...
но ты медлишь, никак не решаясь...
проявляя сознанием твердость...
Я одна в получасе от счастья,
ты один в получасе от воли...
но ты спишь, а я слушаю дождик...
что смывает изжитые роли...