Роняют белый цвет сады...

Ирена Абрамовичуте
                ***

                Роняют белый цвет сады -
                весь мир усеян лепестками.
                Луна склонилась у воды
                и волны трогает руками.

                Горит далёкая звезда,
                как глаз недремлющего мира,
                а поезда проходят мимо
                печальной ивы у пруда.

                Прозрачны волны и чисты,-
                но почему все едут мимо,
                стремятся вдаль неудержимо
                от этой ласковой воды?
      
                Лишь одинокая луна,
                пройдя по краешку обрыва,
                призывно шепчет: "Ива... ива..."
                и вторит эхом ей волна.

                И каждый отзвук у воды,
                как вздох непонятого мира.
                Роняют белый цвет сады,
                а поезда проходят мимо.