маячок

Петр Бакаев
Совсем не спится  мне сейчас,
Пропал бесследно сон.
И огонёк мечты погас.
А на душе темно.

Ещё горел мой маячок
И освещал мне  путь.
От его света  горячо,
Что уходила грусть.

Но вот пропал, кто виноват?
Что погасило ветром.
И мчится в темноту фрегат,
В порыве своём смертном.

Ещё чуть-чуть и полный мрак,
Расправит свои плечи.
Уже не выбраться никак,
Из обретённой сети.

И я ору , что силы есть,
Зажгись моё светило!
Тебя я видел, где то здесь,
Над водной гладью стылой.

И отзовётся в тишине
Мой огонёк желанный,
И всколыхнётся на волне
Тот светоч долгожданный.

Я полечу в цветочном сне,
Туда где рябь морская,
Промчится счастье на коне,
Своим огнём  лаская.