Живая кукла

Марина Шалаева
Мы одинокие ночные дети
Мечты сжигаем на рассвете
Лишь потому, что страх мечты
Скрывает мысли пустоты

В одной душе витает мрак,
Но а в твоей совсем не так.
Ты – весть зари, ты весь в гламуре
Стандарт подобен карикатуре

Мой чёрный сон, перчатки и шифон
Разбившейся души хрустальный звон
Рождают боль отчаянья в тебе
Я – знак и линия в судьбе

Ты так красив, попавший в жизни плен
Я – не живу, но и не тлен
Твоя игрушка, кукла из фарфора
Меня призвал – я буду скоро

Ты сам души твоей огонь
Вложил в мою ладонь
Теперь ты знаешь правду
Верши судьбу, сотри преграды.