Глупое сердце

Маленькая Умница
Заперто сердце
В клетке железной.
Трепещет от страха
Стремясь в поднебесье.
 
Тихо так....Грустно...
А за окном весна,
А сердце в клетке,
У сердца есть тайна одна.
 
Спасенья не ищет,
И успокоения не ждет.
Сердце молодое
Вместе с тайной умрет.
 
И вот в миг последний,
В последний свой стук
Сердце на оковы посмотрит
И ключ от замка из рук уронит вдруг...
 
Само себя заперло,
Само себя заковало,
Бедное сердце
От любви убежало.
 
Вот только тесно сердцу,
Клетка мала,
А сердце гордое,
Ошибку не признает свою никогда.
 
Влюбившись однажды,
Сердце покой потеряло.
Думало клетка поможет,
Вот только легче не стало.
 
В неволе зачахло,
Погибло как нежный цветок,
Сердце бедное
Любви уголек...