Неуловим, неистребим...

Валерий Калмыков
                ***
                Неуловим, неистребим,
                и, как он грозен -
                пьянящий аромат
                донецких вёсен.

                Распахнуты глаза
                для светлой сини.
                Распахнуты сердца,
                цветы всесильны.

                Всесилен аромат
                улыбок женщин -
                Как сладок он и чист!
                И как он грешен.

                Распахнута земля,
                весь мир распахнут.
                Весенние дожди
                надеждой пахнут.

                Предчувствие любви
                в дыханье ветра.
                Взрываются цветы
                на чёрных ветках.