Непротивление злу

Мыкола Питерский
“Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Матф.5:39). Нагорная проповедь И.Х.

Нам проповедь читал Матфей,
Как нужно жить среди людей:
Коль бьют тебя – не напрягайся,
И злу зазря не противляйся.

Я честно злу не противлялся,
Другую щёку подставлял,
Но добрый опыт не удАлся –
Под глазом на щеке фингал.

Всё врут про заповеди Божьи,
Коль в синяках от них вся рожа.


*) Рисунок из Интернета, автор мне неизвестен