Зеркало

Анна Франгопуло
Я в зеркало смотрю на отражение
И думаю-а сколько ж мне осталось,
И как, смирившись, встретить свою старость,
Чтоб быть готовою к внезапному вторжению.

Смотрю в него без боли, без отчаянья
И каждый день прожитый вспоминаю...
Я не вспугну морщин тревожных стаи,
Присевших возле глаз моих нечаянно.

Смотрю в него и прочь гоню усталость,
Что липко обволакивает душу.
Я перед подлостью уже не струшу,
Мне слишком мало времени осталось.