Почему я не мужик?

Ляля Багира
Я хожу по магазину
Кто-то страстно дышит в спину
Ни на шаг не отстает
Слышу, голос подает:

- Вы какие макароны
покупаете всегда?
Не подскажете, а где здесь
минеральная вода?
Рис пропаренный полезней
или все в рекламке врут?
Говорят, от всех болезней
мед поможет. Где он тут?

Голос низкий, говор внятный
Поступь твердая весьма
Неужели? Как приятно!
Мужика свела с ума!
Значит, я еще в обойме!
Ничего, что не юна
Помолчала и довольно
Обернуться я должна!

Старый дед, глаза слезятся
В пятнах брюки, нет зубов
Лет сто сорок, ну, сто двадцать
И пятнадцать волосков
Да и те к пальто прилипли
В неожиданных местах,
Все что можно там поникло,
Но улыбка на устах

Он раскрыл свои объятья
Мне дорогу преградил
Подхватилась и бежать я
Изо всех последних сил:
- Ничего себе курьезы!
Нет, какого, блин, рожна?
Он вдогонку: - Я серьезно!
Мне хозяйка в дом нужна!

Вот сижу теперь, вздыхаю
Почему я не мужик?
Дама я немолодая
Но не этот же старик?
Я бы к теткам приставала,
Не писала б этот стих
Я бы не комплексовала
До могилы - все жених!