Памяти друга

Гайдар Абиев
                посвящается В.Петрову

Кто-то в поле, а кто-то - в лесу...,
А ты степи "горам..." предпочёл...
Не судьба, значит там - "за бугром":
Вот и ты за другими "ушёл"...
     "Многотрубные", Вы, "корабли"
     И ушли далеко - за "туман"...,
     Где не видно, в туманах, не зги...,
     Слышно Ваши "грудные гудки"...

Вот и вечер, и тихо вокруг:
Новогодние видятся свечи...
Разлучила судьба нас, мой друг,
И тоска навалилась на плечи,
     Всё хочу о тебе вспоминать -
     На стакане "краюхи" кусочек...
     И вопросы хочу задавать,
     Обращаться, по-свойски - "Петрович".

Всё по разному было всегда:
Было "жарко" и было - "прохладно"...,
Уж, такая "злодейка" - судьба,
Обращается, с кем-то, нещадно...
     Помню, пепел стряхнув на ладошку,
     От изжоги, как средство, глотая...
     Ты казался, каким-то "дотошным",
     А теперь, вот, тебя не хватает...

Что на лбу..., говорят, "...не стереть!",
Всё, наверное, неспроста:
Если, вдруг, суждено умереть,
Молодым - не дожив до "полста"...!
    Догорают и плавятся свечи,
    Молча выпью, подумав:"Давай...!"
    И хочу попросить в этот вечер:
    "Что-нибудь, на гитаре, сыграй..."